Жители Челябинска жалуются на холодные трамваи и троллейбусы

Особенно остро проблема с транспортом ощущается, когда столбики термометров на Южном Урале падают ниже -20 градусов.
Жители Челябинска жалуются на холодные трамваи и троллейбусы

Челябинский транспорт в целом, и электротранспорт в частности сегодня настолько изношен, что вот-вот и вовсе не сможет выходить на линию. Это лично чувствуют на себе горожане. За последние морозные дни в социальных сетях появилось много комментариев, на тему долгого ожидания трамваев и троллейбусов, и дискомфорта проезда в них, несмотря на не самую низкую стоимость такой услуги.

Впрочем, не скрывают проблему и сами работники транспорта. Как накануне рассказали в группе «Подслушано челябинский транспорт», троллейбус с бортовым номером 2752, является настоящим холодильником. Слабое отопление ощущается лишь в кабине водителя и под сиденьем кондуктора. Но даже водители, по возможности, стараются избежать работать на нем. Чего уж говорить о пассажирах, которые после длительного ожидания вынуждены мерзнуть, и соскребать иней со стекол. И таких машин, ежедневно работающих на линии, большинство.

Согласно данным городского управления, сегодня у челябинской администрации нет возможности закупать новый подвижной состав. Не мудрено, что в нынешней конкуренции пассажиры выбирают частников, и их пусть не самые безопасные, но теплые и быстрые маршрутки.

Фотографии из группы «Подслушано челябинский транспорт»
12 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?