285 грамм марихуаны изъяли в Челябинской области
+21°
Сообщить новость
14.01.2018 13:13

285 грамм марихуаны изъяли в Челябинской области

Очередные изъятия марихуаны в Челябинской области случились в четырех населенных пунктах.

Рейтинг:
285 грамм марихуаны изъяли в Челябинской области

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, в Верхнеуральском и Еткульском районах, а также в Копейске и Курчатовском районе Челябинска задержаны молодые люди, 1989, 1991, 1988 и 1984 годов рождения, у которых обнаружено и изъято более 285 грамм марихуаны и 0,97 грамма синтетических наркотиков.

Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

Максимальное наказание по этой статье может быть в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

А тем временем в мире идет кампания по декриминализации марихуаны. Последние новости по этому поводу были из Грузии. Однако в России картина, как видим, совсем иная. Марихуана остаетяс поводом для уголовного преследования молодежи. Будущее страны уничтожается под весьма сомнительным предлогом. Поскольку вред для человека от марихуаны фактически не доказан.

536

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей