Бизнес пошёл с молотка. Селёдка «Матье» ищет нового хозяина

Продаётся Челябинский рыбоперерабатывающий завод (ЧРПЗ), выпускающий рыбные пресервы под брендом «Матье».
15 января 2018
Бизнес пошёл с молотка. Селёдка «Матье» ищет нового хозяина

Владелец бизнеса желает продать свои активы. Цена - 37 млн рублей. В структуру компании входит три предприятия — собственно производственная компания, держатель активов и торговый дом, ведущий продажу, также сюда входит 2,5 тысячи квадратов собственных площадей. По сути это бизнес «под ключ» - все уже налажено и работает. Продажа предполагается через смену учредителей компаний.

Напомним, что ЧРПЗ старая компания с двадцатилетним стажем работы. Выпускает более 130 видов «морских» пресервов из сельди, скумбрии и горбуши, а также икру мойвы и сельди, морскую капусту. Плюс к этому развивает отдельное направление по переработке овощей (они входят в состав пресерв). Продукция предприятия - частый гость на южноуральских прилавках и пользуется популярностью у населения, так что узнаваема.

«Продажа ни в коем случае не связана с какими-то плохими экономическими показателями. Напротив, мы прекрасно пережили санкции, несмотря на то, что из-за них стоимость рыбы — нашего сырья — выросла примерно наполовину. У бизнеса прекрасный потенциал, а продаёт его владелец, чтобы развить другое, более интересное для него направление», - сообщает представитель владельца бизнеса.

По мнению аналитиков в сфере экономики, производство действительно работает, хотя немного просело технически. Вопрос в цене, по мнению экспертов, она завышена.

15 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?