Проконсультируйтесь с врачом. МЧС предостерегает от купания в купели
-4°
Сообщить новость
15.01.2018 13:05

Проконсультируйтесь с врачом. МЧС предостерегает от купания в купели

Аргументы, приводимые ведомством не антирелигиозные, а практические – каждый год люди, страдающие хроническими заболеваниями, ищут исцеления, но находят смерть.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Здоровье
Проконсультируйтесь с врачом. МЧС предостерегает от купания в купели

В ночь с 18 на 19 января челябинцы будут окунаться в «Иордань». Полный перечень подготовленных купелей можно видеть здесь.

МЧС светлый праздник не радует, что понятно – все отдыхают, а они на работе: на официально разрешенных купелях будут дежурить сотрудники экстренных служб. Спасатели напоминают, что безопасность и здоровье, прежде всего, в руках жителей: не купайтесь в одиночку и вне специально оборудованных мест. И, ради Бога, не делайте этого «под парами» - алкоголь в такой ситуации смертельно опасен.

Внимание! Категорически запрещено выезжать на лёд на автомобилях.

Также желающим окунуться в купель перед этим следует проконсультироваться с лечащим врачом. Купаться в ледяной воде не стоит людям, имеющие такие заболевания как: ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, заболевания легочной системы, хронический бронхит, бронхиальная астма, хронические и воспалительные заболевания мочеполовой системы.

«В первую очередь не стоит купаться в проруби людям, недавно переболевшим или имеющим признаки заболевания ОРВИ и гриппа. Чтобы не переохладиться, нужно после выхода из купели вытереть тело махровым полотенцем, одеться в течение 5 минут в сухую теплую одежду (только не синтетическую) и выпить горячий чай», - советуют медики тем, кто всё же решился.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?