Резня в Перми: число пострадавших выросло до 12 человек

ЧП в Перми, где два подростка, вооруженные ножами, напали на учеников начальной школы и учительницу, сегодня тема № 1 в России. На фоне такой истории даже выборы президента России ушли в тень.
Резня в Перми: число пострадавших выросло до 12 человек

Число пострадавших в школе № 127 Перми выросло до 12 человек. Пока известно, что нападение случилось сегодня утром. Напали два человека в масках, ворруженные ножами. Сообщение о случившемся появилось прежде всего в Facebook руководителя департамента информационной политики администрации Перми Андрея Каменских. «От директора школы № 127 поступило сообщении о происшествии в учебном учреждении. По непроверенной информации речь идет о нападении двух мужчин в масках на учащихся школы», — написал Каменских. В школу тут же выехали бригады скорой помощи, полицейские и мэр города Дмитрий Самойлов.

Есть сведения, что нападавшие в школу прошли через служебный вход. Кто-то открыл им дверь изнутри. Пост охраны поэтому не видел факта проникновения. В момент нападения уроки уже начались, большинство учеников были на занятиях. Некоторые дет,. увидев поножовщину, убежали в соседнее здание торгового центра.

По данным пресс-службы управления ГУ МВД по Пермскому краю, в результате нападения пострадали 11 детей и один учитель. Пострадавшие госпитализированы. При этом пострадавшей учительнице и 16-летнему подростку требуются срочные операции. Они находятся в реанимации.

По предварительной информации, один из нападавших был выпускником этой же школы, другой - действующим учеником. Один из нападавших задержан, второго разыскивают.

Также утверждается, что сначала имела место драка на ножах двух подростков. А уже потом началась бойня.

Сейчас из школы эвакуированы все ученики и учителя.

15 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?