В конце списка. Столица Южного Урала оказалась в аутсайдерах по качеству жизни людей

Финансовый университет при правительстве России изучил 38 крупных городов, провел опрос горожан на тему, насколько их устраивают различные сферы в месте их проживания.
15 января 2018
В конце списка. Столица Южного Урала оказалась в аутсайдерах по качеству жизни людей

Если говорить о наших ближайших соседях, то самые довольный город – «столица нефтяников», Тюмень. Индекс города составил 100 баллов. Жители города полностью довольны состоянием жилья, ЖКХ и благоустройством города, состоянием дорог и работой ГИБДД, а также миграционной политикой. Недовольство тоже есть, но небольшое – культурой, образованием и медицинским обслуживанием.

Екатеринбург занял 19 место из 36, его индекс - 67 баллов. Жители очень сильно недовольны состоянием дорог и работой ГИБДД. Недовольство также вызвала работа городских властей и ЖКХ. Зато культура полностью устраивает людей, как и образование.

К господину Евгению Тефтелеву, возглавляющему столицу Южного Урала, возникает чересчур много вопросов. Наш город оказался 33-м из 36-и – индекс 46 баллов, просто откровенный позор, не укладывающийся в публикуемые мэрией победные реляции.

Почему вопросы именно к Евгению Николаевичу? Исследование показывает, что больше всего недовольства горожан вызывает работа городских властей, почти в двое обогнав недовольство дорогами и ГИБДД, а также сферой ЖКХ. Учитывая, что российские дороги и коммуналка - отдельная «лебединая песня», так работать — это постараться надо.

Кроме вышеописанного челябинцы очень недовольны качеством медицинского обслуживания. Культура и образование, по мнению жителей областного цента, в удовлетворительном состоянии, не более того.

15 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?