Челябинская область вложила в развитие АПК более 13,4 млрд рублей
+11°
Сообщить новость
16.01.2018 19:33

Челябинская область вложила в развитие АПК более 13,4 млрд рублей

Южноуральская контрольно-счётная палата провела анализ эффективности использования бюджетных, направленных на поддержку сельского хозяйства области.

Рейтинг:
Рубрика: Экономика
Челябинская область вложила в развитие АПК более 13,4 млрд рублей

По подсчетам специалистов с 2014 по 2016 год АПК получил поддержки на 13,4 млрд рублей, в том числе 3,3 млрд рублей из областного бюджета.

В отчёте председателя контрольно-счётной палаты Алексея Лошкина отмечено, что доля государственной поддержки сельского хозяйства в общих расходах бюджета Челябинской области занимает ведущее место на фоне шести регионов Уральского Федерального округа.

Успехи значительны: регион лидирует в округе по производству мяса всех видов и куриных яиц.

«Челябинская область сегодня стоит в одном ряду с другими аграрными регионами страны, кормит южноуральцев качественными разнообразными продуктами, ежегодно на территории области реализуются новые инвестиционные проекты. Появляются новые наукоёмкие высокотехнологичные производства, как в сельском хозяйстве, так и в пищевой промышленности», - подметил глава региона Борис Дубровский.

Подсчитано, что с 2014 по 2016 годы в аграрной сфере было реализовано 16 крупных инвестиционных проектов. С 2015 года из областного бюджета выделяются средства на техническое переоснащение сельского хозяйства.

Урожай зерновых в Челябинской области вырос за контрольный период в 1,7 раза, площадь тепличных комплексов увеличилась на 13,7 га, сбор тепличных овощей – на 27%. В животноводстве почти в полтора раза выросло поголовье свиней, производство скота и птицы – на 10,3%, производство яиц – на 8,6%.

«Челябинская область сегодня стоит в одном ряду с другими аграрными регионами страны, кормит южноуральцев качественными разнообразными продуктами, ежегодно на территории области реализуются новые инвестиционные проекты. Появляются новые наукоёмкие высокотехнологичные производства, как в сельском хозяйстве, так и в пищевой промышленности», - резюмировал глава региона Борис Дубровский.

377

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей