Дело заводить не будем. Челябинский оперативник вымогал деньги у подростка
+21°
Сообщить новость
16.01.2018 13:55

Дело заводить не будем. Челябинский оперативник вымогал деньги у подростка

По сути, оперативник полиции совершил мошенничество – взял деньги, обещав не заводить дело, прекрасно зная, что это не в его власти.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Дело заводить не будем. Челябинский оперативник вымогал деньги у подростка

Как сообщает ГУ МВД по Челябинской области, бойцы «внутрянки» - части собственной безопасности МВД выявили факт коррупции. Старший оперуполномоченный уголовного розыска одного из отделов полиции города Челябинска решил заработать: когда в отдел доставили 17-летнего парня, совершившего грабеж, он пообещал «отмазать» его от уголовного дела.

Напомним, что в МВД за предварительное расследование по этой категории дел отвечают дознаватели, а не оперативники. Иными словами, полицейский не смог бы выполнить свое общение, даже если и собирался.

Свои услуги опер первоначально оценил в 20 тысяч рублей. Когда парень принес ему 15 тысяч, он потребовал еще столько же – долго нес. Видимо, юноша запаниковали или денег не было, но он сдал своего «благодетеля». Полицейского взяли «на горячем» - при получении денег.

Полицейский свою вину признал в полном объёме, в содеянном раскаялся. Исходя из этого, Центральный районный суд был снисходителен – увольнение со службы и 200 тысяч рублей штрафа.

Евгений Кутепов
Новости города: Челябинск
322

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей