1270 учебных заведений Челябинской области находятся под контролем Росгвардии

Специалисты ведомства регулярно проверяют здания на предмет защищенности от террористов.
16 января 2018

С помощью технических средств обеспечивается безопасность 1270 объектов образования, из них 427 школ и 608 детских садов. Всего же на территории Челябинской области находится 2941 образовательное учреждение.

Бойцы Росгвардии на плановой основе проводят обследования учебных заведений: проверяют исправность работы охранных сигнализаций, инструктируют сотрудников ЧОПов и педагогов школ о порядке действий при возникновении ЧП, разъясняют правила использования «тревожной кнопки» и носимого мобильного брелка «тревожной» сигнализации.

Также проверяется обеспечение свободного прохода к запасным выходам и наличие схем эвакуации, работа системы видеонаблюдения, расположение видеокамер и их исправность.

В целом это нужная и полезная работа, но... Если от пожара или хулиганов такие меры действенны, то от нападения типа тех, что случились в Перми и в поселке Смолино, ни одна из школ страны по большей части сегодня не защищена. Террористам или просто организованной группе бандитов сторож с камерами не помеха. Тех минут, что потребуются полицейским или группе быстрого реагирования для прибытия на место, хватит, чтобы террористам закрыться «живым щитом» из детей.

К сожалению, практика показывает, что действенной защиты от таких нападений нет: роту солдат в каждый детский садик не посадишь. Поэтому так важна работа спецслужб – террористов надо вычислить еще до атаки, потом уже будет поздно.

Как сообщили Lentachel.ru в пресс-службе Росгвардии, сейчас сотрудники Росгвардии проводят дополнительные мероприятия по контролю частных охранных предприятий, осуществляющих охрану, в том числе образовательных учреждений, а также сами образовательные учреждения.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
16 января 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?