Центр развития туризма Златоуста получил новое здание

Муниципальный комплекс «Центр туризма» поместили в девятиэтажное здание бывшего профессионального училища № 35.
16 января 2018
Центр развития туризма Златоуста получил новое здание

Об этом сообщает пресс-служба города Златоуста.

Кроме собственно Центра развития туризма, в здании разместят необходимые сопутствующие структуры: гостевые номера на 280 койко-мест, выставочный зал, тематические зоны и столовая.

«Полностью поменяли проводку, батареи отопления, окна, двери, пол. На сегодня готовятся к сдаче три этажа. На первом этаже расположены два жилых блока для размещения людей с ограниченными возможностями здоровья. На втором этаже разместится сам центр развития туризма. На других этажах будут меблированные гостевые комнаты для проживания гостей города», – поделился директор Центра развития туризма Златоуста Вера Пузикова.

Напомним, что Златоуст входит в агломерацию моногородов Челябинской области «Горный Урал». У города вообще большие перспективы в плане туризма – горы рядом, но инвестиции потребуются значительные, так как имеющаяся инфраструктура не выдерживает никакой критики даже по российским меркам, а по международным - и говорить не о чем.

Так что, чтобы «денежные» туристы приехали в город, придется немало поработать. Стоит отметить, что инициативы Златоуста в плане туризма явно встречают одобрение и поддержку губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. В частности, пустовавшее долгое время здание Центр получил благодаря ему.

16 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?