В Челябинске начали выбирать главного «батыра» Южного Урала

Юноши съехались на первый отборочный тур этноконкурса «Уральский батыр» со всех уголков области: Чебаркульского, Аргаяшского, Пластовского и Кунашакского районов, а также города Златоуста и Челябинска.
16 января 2018

30 юных представителей коренного южноуральского этноса - башкир - продемонстрировали свои творческие и физические способности. Конкурс проводит национальная детская студия «Афарин» совместно с ансамблем народного танца «Айгуль».

Пока что прошел спортивный этап отборочного тура: отжимания, прыжки в длину с места и подтягивания. Главным судьей состязаний стал заслуженный тренер России Морис Юсупов. Все 30 ребят показали, что они в приличной физической форме и готовы к испытаниям.

Также жюри был представлен творческий конкурс визиток: вокальных, танцевальных и музыкальных. Регламент выступления - 3 минуты. Конкурс оценивался по нескольким критериям: яркость и оригинальность выступления, мастерство исполнения, культура публичного выступления и наличие национального колорита.

Все участники получили в награду дипломы, игрушки от партнеров проекта - сети магазинов детских игрушек «Маркер-игрушка» и сладости от кондитерской фабрики «Яшкино». По итогам отборочного тура будут выбраны победители, набравшие максимальное количество баллов, которые продолжат участие в конкурсе.

В следующем туре юных батыров (богатырей) ожидают: скачки на лошадях, стрельба из лука и экскурсия на военный полигон.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
16 января 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?