16.01.2018 19:40

Заемщик сможет сам определить вид ежемесячного платежа

С подобной инициативой выступил депутат Государственной Думы Андрей Барышев. Об этом сообщает пресс-служба депутата.

Рейтинг: 0
Заемщик сможет сам определить вид ежемесячного платежа

По законопроекту заемщик получит право выбора вида ежемесячного платежа:

«Кредитор обязан предоставить заемщику-гражданину в целях погашения займа, предоставленного под проценты для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью, выбор вида ежемесячного платежа: аннуитетный либо дифференцированный».

Аннуитетный платеж - это равный по сумме вид ежемесячного платежа, который включает в себя сумму начисленных процентов за кредит и сумму основного долга.

Дифференцированный платеж - это вид ежемесячного платежа, который включает в себя сумму основного долга, выплачиваемого равными долями и проценты, которые начисляются на остаток основного долга.

«Сегодня практика такова, что заемщик в первую очередь платит проценты, а основной долг остается в прежнем объеме. Когда наступают какие-то непредвиденные обстоятельства, финансовые трудности у человека, он остается с тем же самым долгом. Законопроект подразумевает механизм, при котором заемщик с первого месяца платит и проценты, и основной долг в определенных пропорциях. Это, на мой взгляд, более гуманная форма», - объяснил свою идею Андрей Барышев.

Вполне здравая идея, которая не принесет депутату славы и народной любви, но способна реально дать небольшой плюс экономике. Однако именно такие «плюсы» формируют устойчивую экономическую систему государства.

202

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей