17.01.2018 16:37

43 млрд рублей выделят на бесплатную медицинскую помощь в Челябинской области

В 2018 году в территориальную программу обязательного медицинского страхования (ОМС) заложено на 24% больше средств, чем в прошлом году.

Рейтинг: 0
43 млрд рублей выделят на бесплатную медицинскую помощь в Челябинской области

Изменения произошли из-за увеличения тарифов по амбулаторно-поликлинической, стационарной и скорой медицинской помощи. Также дополнительного финансирования потребовало повышение зарплаты медработников.

«Вливание дополнительных финансовых средств и повышение тарифов на оплату медицинской помощи в рамках ОМС направлено на поддержание достойной заработной платы медицинских работников и на повышение доступности и качества оказываемой ими медицинской помощи жителям области», - подчеркнули в Фонде ОМС Челябинской области.

Кроме того, в 2018 году изменится порядок проведения диспансеризации населения. Особое внимание будет уделено онкодиагностике. Также вырастет объём сложной и высокотехнологичной, а, следовательно, и наиболее дорогостоящей стационарной медицинской помощи. К примеру, лечение одного больного в областном ожоговом центре стоит от 65 тысяч до 1,5 млн рублей. Если говорить о химеотерапии, то один больной обходится от 10 до 204 тысяч рублей, по крайней мере, такой тариф установлен.

Интересным нововведение станет вошедшая в ОМС гериатрическая помощь (пожилым пациентам), хотя на установленный тариф не разгуляешься - 30 тысяч рублей.

353

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей