17.01.2018 15:23

Четыре года получила 62-летняя бабушка за мак на огороде

Сельская пенсионерка, жительница поселка Новоеткульский, божий одуванчик - выращивала цветы не для красоты, а для торговли наркотиками.

Рейтинг: 0
Четыре года получила 62-летняя бабушка за мак на огороде

Об этом сообщает областная прокуратура.

Когда слышишь о том, что очередного пенсионера арестовали за цветы мака в саду, кажется, что закон слишком суров: может, человек не слышал о поправках в законе и не знает, что это запрещено, или выращивал растение для кулинарии: многие любят маковые рулеты, в СССР они были очень популярны. В таких случаях суды обычно снисходительны, если дело вообще доходит до суда.

В данном случае полиция представила железобетонные доказательства:

  • Пенсионерка поливала мак, пропалывала, срывала и высушивала.
  • Подставной покупатель приобрел у старушки 121 грамм растения.
  • При обыске в доме и надворных постройках обнаружены тайники с килограммом мака, расфасованного небольшими партиями, явно для розничной продажи.
  • Пенсионерка в ходе следствия полностью признала свою вину.

Пожилая женщина предстала перед судом по обвинению в нарушении двух статей: 231 УК РФ («Культивирование наркосодержащего растения») и 228 УК РФ («Незаконный сбыт наркотиков»).

С учетом возраста подсудимой, полного признания вины и содействия расследованию преступления суд  дал 4 года условно. При этом была применена статья 64 УК РФ («Назначение наказания ниже низшего предела»).

324

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей