Городской и Каштакский боры должны измениться к саммитам ШОС и БРИКС

Об этом заявил руководитель главного управлении лесами Челябинской области Виктор Блинов.
17 января 2018
Городской и Каштакский боры должны измениться к саммитам ШОС и БРИКС

Под его председательством прошло расширенное совещание с участием регионального Минэкологии и управления экологии Челябинска.

В основном обсуждались вопросы благоустройства к 2020 году. Сейчас в борах ведётся системная работа по благоустройству.

«Шершнёвским лесничеством и бригадами, специально созданными по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, внутри боров проводится большая работа: разработаны горельники на значительных площадях, проводится уборка мусора, в том числе бытового, устанавливаются беседки. Сейчас предстоит заняться периметрами боров», - рассказал Виктор Блинов.

Расширенный состав совещания объясняется тем, что границы боров проходят не только по территории лесного фонда, но и по земле города, поэтому необходимо взаимодействие.

Начальник регионального ГУ лесами подчеркнул, что необходима разъяснительная работа с населением и СМИ для понимания работ, проводимых в борах. Очень часто люди жалуются на вырубки, не понимая, что они – санитарные, необходимы для поддержания в порядке боров. В первую очередь, это уничтожение аварийных и больных деревьев, вместо которых высадят саженцы.

17 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?