Коммунальный тупик. Жители Бердяуша совместно с прокуратурой воюют с местной котельной

Суд в очередной раз обязал теплоснабжающую организацию обеспечить поселок Бердяуш Саткинского района Челябинской области бесперебойным отоплением.
17 января 2018
Коммунальный тупик. Жители Бердяуша совместно с прокуратурой воюют с местной котельной

Прокуратура провела проверку по обращению жителей. Они жаловались на некачественное отопление в образовательных учреждениях и жилых домах. Собственно, жители жалуются уже не в первый раз - война с местной котельной идет долго. Казалось бы, не нравятся вам услуги, так найдите другого поставщика или управляющую компанию, закон это разрешает.

Проблема в том, что на весь поселок одна древняя мазутная котельная – не из кого выбирать. ООО «ЖКХ-Бердяуш», арендующее котельную, работает неважно, но другие желающие не спешат выстроится в очередь возле поселковой администрации.

В частности, «ЖКХ-Бердяуш» проштрафилось в период отопительный сезон 2016-2017 и текущий сезон 2017-2018 года, коммунальную услугу по теплоснабжению оказывало с заметными перебоями.

Компания была подвергнута административному наказанию за нарушение статей 6.4 и 7.2 КоАП РФ и оштрафована, но ситуацию это не улучшило.

Прокурор обратился в суд с требованием понудить ООО обеспечить предоставление коммунальной услуги по отоплению круглосуточно, в соответствии с утвержденными температурными графиками. Решением Саткинского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Воз же и ныне там. Нужна реконструкция коммунальных сетей, но это миллионы рублей, которых нет ни у города, ни у муниципалитета. Вероятно, проблему смогут решить только финансовые вливания из областного центра.

17 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?