Копейский риелтор осужден за «многоходовку» со средствами материнского капитала

37-летняя жительница Копейска провернула целую спецоперацию, чтобы завладеть материнским капиталом многодетной семьи. Это вдвойне неприятно, учитывая, что риелтор - сама мать, у нее на иждивении четверо несовершеннолетних детей.
17 января 2018

Судом установлено, что в марте 2016 года риелтор предложила свои услуги по сопровождению сделки – многодетная семья хотела купить дом, воспользовавшись материнским капиталом. «Помощник», быстро оценив юридическую безграмотность клиента, решил провернуть мошенническую схему.

Клиента принудили вступить в члены кредитного кооператива «Оптима Капиталъ» и оформить заем на 433 тысячи рублей, после чего подыскала дом в деревне Сосновенькое Октябрьского района Челябинской области.

Покупатель и хозяйка дома подписали договор купли-продажи жилища, который был предоставлен риелтором в кредитный кооператив. После чего мошенница получила деньги (потерпевшая сама отдала их для расчёта с хозяйкой дома) и скрылась.

Сделка купли-продажи была расторгнута - ни дома, ни материнского капитала.

Суд признал риелтора виновным по статье 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере»), но, учтя маленьких детей, дал всего три года, да и те условно.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
17 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?