Мошенничество? На аптеку «Классика» завели уголовное дело

Торговая сеть принадлежала Лене Колесниковой, депутату Законодательного собрания Челябинской области.
17 января 2018
Мошенничество? На аптеку «Классика» завели уголовное дело

Дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») возбудила полиция Челябинска. Прокурорская проверка подтвердила законность такого шага.

По версии следствия, «Классика» в 2015–2016 годах получала с Областного аптечного склада лекарственные препараты, но не рассчиталась за поставленные лекарства. После этого «Классика» инициировала собственное банкротство, обратившись с соответствующим заявлением в суд. Процедура банкротства уже идет.

По сути, дело строится на тезисе, что руководство сети «Классика», заключая договоры на поставку, уже знало о скором крахе, но решило напоследок «подоить» склад, заведомо зная, что не собирается оплачивать поставки.

Стоит учитывать, что Областной аптечный склад находится в собственности правительства региона, иначе говоря, принадлежит Челябинской области. То есть ущерб на сумме более 1 млн рублей был причинён государству.

Напомним, что в период 2015–2016 годов сеть аптек «Классика» принадлежала жене депутата Госдумы от Челябинска Олега Колесникова. Лена Колесникова, в свою очередь, – депутат Заксобрания Челябинской области. История вырисовывается некрасивая, но выводы делать рано -идет следствие. Мы будем держать Вас в курсе событий.

17 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?