Мошенничество? На аптеку «Классика» завели уголовное дело

Торговая сеть принадлежала Лене Колесниковой, депутату Законодательного собрания Челябинской области.
17 января 2018

Дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») возбудила полиция Челябинска. Прокурорская проверка подтвердила законность такого шага.

По версии следствия, «Классика» в 2015–2016 годах получала с Областного аптечного склада лекарственные препараты, но не рассчиталась за поставленные лекарства. После этого «Классика» инициировала собственное банкротство, обратившись с соответствующим заявлением в суд. Процедура банкротства уже идет.

По сути, дело строится на тезисе, что руководство сети «Классика», заключая договоры на поставку, уже знало о скором крахе, но решило напоследок «подоить» склад, заведомо зная, что не собирается оплачивать поставки.

Стоит учитывать, что Областной аптечный склад находится в собственности правительства региона, иначе говоря, принадлежит Челябинской области. То есть ущерб на сумме более 1 млн рублей был причинён государству.

Напомним, что в период 2015–2016 годов сеть аптек «Классика» принадлежала жене депутата Госдумы от Челябинска Олега Колесникова. Лена Колесникова, в свою очередь, – депутат Заксобрания Челябинской области. История вырисовывается некрасивая, но выводы делать рано -идет следствие. Мы будем держать Вас в курсе событий.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
17 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?