Превышение нормы в 20-30 раз. Российское куриное мясо опасно для жизни?

Некоммерческая организация «Росконтроль» выявила в полуфабрикатах из цыплят-бройлеров антибиотики, бактерии и следы инъекций соляного раствора.
17 января 2018

Согласно исследованию «Росконтроля», в мясе найдены антибиотики, опасные бактерии и следы соляного раствора (используется для увеличения массы продукта). При этом превышения допустимых значений по ряду микроорганизмов в 20-30.

В части продуктов нашли, помимо сальмонеллы, ещё и листерию. Она может вызвать тяжёлые инфекционные заболевания и поражение нервной системы человека.

В «Росконтроле» отметили, что это свидетельствует о нарушениях санитарных правил, технологии изготовления, а также сроков хранения и реализации продукции, норм температурного режима.

Если говорить о конкретных брендах, попавшихся на «тухлятине», то с их списком можно ознакомиться на сайте «Росконтроля».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
17 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?