Южноуральская полиция приняла московских журналистов за наркокурьеров

Сомнительный инцидент произошел 17 января в Агаповском районе Челябинской области
17 января 2018
Южноуральская полиция приняла московских журналистов за наркокурьеров

Группа журналистов телеканала «Россия-1» приехала в командировку из Москвы. Они собирались снять видеосюжет о конфликте полицейских и егерей. Последние утверждают, что поймали сотрудников МВД при проведении незаконной охоты.

На такси - «Лада Гранта» черного цвета - группа приехала на место. Не зная точного адреса егеря, с которым им надо было встретиться, они вышли их машины и стали искать нужный дом. За этим занятием их застали местные жители. Селяне, увидев незнакомых и нетипично одетых людей, что-то ищущих на улице, вызвали полицию – приняли их за наркоманов или наркокурьеров, делающих «закладки», то есть тайники с наркотиками.

Прибывшая группа полицейских досмотрела съемочную группу, таксиста и его автомобиль. Вроде бы все было вполне корректно и вежливо. Наркотиков не нашли, журналисты поехали продолжать съемки, пресс-служба ГУ МВД области была поставлена в известность.

Загвоздка в том, что сюжет, который снимали журналисты, связан с сотрудниками полиции, причем в негативном плане. Если смотреть с этого ракурса, то можно предположить, что это акт устрашения - воспрепятствование законной деятельности СМИ.

Вероятно, имело место банальное совпадение, не более того, но многие желали бы придать делу политическую окраску.

Пресс-служба ГУ МВД Челябинской области пока что не делала заявлений по поводу произошедшего.

17 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?