Челябинские судебные приставы остановили работу предприятия в Металлургическом районе

В работе ООО «Техно Проф» выявлены нарушения экологических требований.
18 января 2018
Челябинские судебные приставы остановили работу предприятия в Металлургическом районе

Ранее прокурором района предприятию было направлено требование произвести инвентаризацию стационарных источников и выбросов вредных веществ в воздух, а также получить разрешение на выброс и привести в порядок документацию.

ООО «Техно Проф» специализируется на изготовлении паронита – листового материала, который идет на герметизирующие прокладки. Котельная предприятия старая - работает на угле, выбросы производятся напрямую в атмосферу. Ни разрешений, ни иных нормативных документов на выбросы руководство фирмы предоставить не смогло.

В ответ прокурор обратился в суд с иском о приостановлении работ. В список останавливаемых агрегатов вошли четыре смесительных узла каландровой линии, два каландра и модульная котельная установка.

Исполнительный лист поступил судебному приставу, которому пришлось выезжать на объект дважды: котельную установку невозможно было остановить одномоментно, для этого понадобились сутки. Сейчас агрегаты и котельная опечатаны.

Запустить производство вновь можно будет только при исполнении всех требований прокурора и только через суд. До этого момента судебные приставы будут контролировать сохранность пломб и печатей – за их нарушение предусмотрена ответственность вплоть до уголовной.

18 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?