18.01.2018 16:40

Челябинцам, сторонникам Навального, согласовали «Забастовку избирателей»

Об этом заявил координатор челябинского штаба Алексей Табалов.

Рейтинг: 0
Челябинцам, сторонникам Навального, согласовали «Забастовку избирателей»

28 января сторонники политика хотели провести шествие по центру Челябинска с последующим митингом в сквере на Алом поле. Мероприятие было запланировано как часть всероссийской «Забастовки избирателей» - то есть протеста против решения ЦИК не регистрировать Алексея Навального как кандидата в президенты России.

Администрация Челябинска не согласилась с предложением челябинского штаба. Однако митинг все же разрешили провести, «на старом месте» - в сквере ДК имени Колющенко. Алексей Табалов согласился на этот вариант.

Если в Челябинске компромисс, позволивший обоим сторонам сохранить лицо, был найден, то в Магнитогорске - нет. Администрация второго по размеру и значению города региона местных «навальнистов» просто не желает замечать, что опрометчиво: все согласованные акции Навального в Челябинске прошли вполне пристойно, без происшествий. Разумнее было бы дать людям собраться, покричать, «выпустить пар» и спокойно пойти в понедельник на работу, чем давать повод для упрека в пристрастности властей.

«Боязнь», охватившая мэрию Магнитогорска, может вылиться в беспорядки и другие формы протеста, менее цивилизованные, чем митинг.

347

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей