Челябинцам, сторонникам Навального, согласовали «Забастовку избирателей»

Об этом заявил координатор челябинского штаба Алексей Табалов.
18 января 2018
Челябинцам, сторонникам Навального, согласовали «Забастовку избирателей»

28 января сторонники политика хотели провести шествие по центру Челябинска с последующим митингом в сквере на Алом поле. Мероприятие было запланировано как часть всероссийской «Забастовки избирателей» - то есть протеста против решения ЦИК не регистрировать Алексея Навального как кандидата в президенты России.

Администрация Челябинска не согласилась с предложением челябинского штаба. Однако митинг все же разрешили провести, «на старом месте» - в сквере ДК имени Колющенко. Алексей Табалов согласился на этот вариант.

Если в Челябинске компромисс, позволивший обоим сторонам сохранить лицо, был найден, то в Магнитогорске - нет. Администрация второго по размеру и значению города региона местных «навальнистов» просто не желает замечать, что опрометчиво: все согласованные акции Навального в Челябинске прошли вполне пристойно, без происшествий. Разумнее было бы дать людям собраться, покричать, «выпустить пар» и спокойно пойти в понедельник на работу, чем давать повод для упрека в пристрастности властей.

«Боязнь», охватившая мэрию Магнитогорска, может вылиться в беспорядки и другие формы протеста, менее цивилизованные, чем митинг.

18 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?