+25°
Сообщить новость

И года не прошло. Служащим нового автобусного предприятия Челябинска задержали зарплату

18.01.2018 14:15

Работники ООО «Общественный городской транспорт» (ОГТ), обслуживающие муниципальные автобусные маршруты, вновь жалуются на задержку зарплаты. Меньше года назад с этого начал «прогоревший» МУП «Челябавтотранс» (ЧАТ), от которого ОГТ и унаследовал большую часть персонала.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Коммуникации

Напомним, что в мае на смену обанкротившемуся ЧАТ пришло ОГТ со 100-процентным участием муниципалитета. Иными словами, новое предприятие полностью принадлежит городу Челябинск. Всё лето бывшие сотрудники ЧАТ пытались получить остатки зарплаты (за несколько месяцев!), выходили на массовые пикеты.

Вроде бы ситуацию успешно решили, но теперь вновь начались перебои с выплатами. По крайней мере, так заявляют работники предприятия. Персонально их назвать не получится: люди соглашаются говорить только при условии анонимности – боятся увольнения.

«За ноябрь мы заработали более 13 миллионов, за декабрь — 14 миллионов. Для сравнения: в ЧАТе было 12 миллионов. Неужели не из чего заплатить нам? Возникает дежавю: сейчас повторяется ситуация, которая была в ЧАТе, хотя нам обещали, что с появлением нового предприятия таких проблем не будет», - рассказал 74.ру один из работников.

Кроме того, работник рассказал, что водители не могут прийти к соглашению с руководством при составлении графиков работы. Водители работают с 6:20 до 23:30 с перерывом в полчаса. Из-за такого режима работы люди переутомлены, засыпают на ходу, что сказывается на аварийности. Такой режим работы – это издевательство над водителями и угроза для жизни горожан.

Стало известно, что 18 января запланирована встреча коллектива с руководством ОГТ. Её результаты станут известны позже.

В пресс-службе администрации Челябинска информацию о задержке зарплат опровергают.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?