Озерский фотограф получил международное звание «Аrtist FIAP»

Озерчанину Сергею Москвину присвоено международное звание. На весь Южный Урал теперь три фотографа, имеющих столь высокое признание мирового сообщества профессионалов.
18 января 2018
Озерский фотограф получил международное звание «Аrtist FIAP»
Сергей Москвин.

«FIAP» – это Международная федерация фотографического искусства, самая уважаемая профессиональная организация в мире фотографии. Она состоит из национальных фотофедераций, работающих в соответствии с принципами ЮНЕСКО.

Звания «FIAP» присваивает по всему миру один раз в год. В 2017 году звание «Artist» (художник) «FIAP» присвоено пяти россиянам.

Надо пройти минимум 15 стран, в которых организуются выставки под патронажем FIAP. Туда присылают свои работы фотографы со всего мира, но на выставку попадают лишь немногие из лучших – те, что акцептованы членами жюри, из акцептованых работ выбираются победители - медалисты. Для присвоения международного звания FIAP нужно иметь определенное количество медалей, дипломов, лент Fiap, набрать не менее 40 таких акцептов.

У Сергея Москвина есть золотые, серебряные, бронзовые медали, дипломы и ленты и более 300-т акцептов. Есть чем гордиться и чему радоваться, но художник печален.

«Уверен, что и до меня в Озерске были мастера международного уровня, например, Виктор Окулов, очень хороший, авторитетный фотограф. Есть высококлассные фотографы и сейчас, в нашем клубе «Объективный мир». К сожалению, фотоискусство не нужно и не интересно городским властям. Нет ни одного выставочного зала», - рассказал Сергей Москвин.

Администрации ЗАТО стоит подумать над этим, ведь такие люди как Москвин - это гордость города. Если они заявляют, что всё обстоит не лучшим образом, люди их слушают, и страдает престиж власти. К тому же талантливый и всеми признанный мастер - желанный гость в любом городе, в Челябинске, к примеру.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
18 января 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?