+22°
Сообщить новость

Рекорд. 25 млн рублей собрали театры Челябинской области за новогодние праздники

18.01.2018 12:40

Театры поправили свои дела - за время новогодних каникул через обители культуры прошла 121 тысяча зрителей. Об этом сообщает министерство культуры Челябинской области.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Культура

Общеизвестно, что культура не приносит больших денег, а, наоборот, требует постоянных вливаний. Однако то, что театры сумели отбить хотя бы часть своих расходов, - уже облегчение для отнюдь не бесконечного бюджета.

«Театры хорошо потрудились, учли прошлогодние промахи, когда статистику подпортили эпидемия гриппа и проблемы с логистикой, а филармония даже солидно перевыполнила план. И вот результат – заработали рекордную сумму за все восемь лет», – заявил министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Челябинская филармония лидирует по числу новогодних представлений и посещаемости: 76 спектаклей для детей и 28 тысяч зрителей. Доход от новогодней кампании составил 4 млн 387 тысяч рублей.

Лидером по наполняемости бюджета в этом году впервые стал театр драмы. Благодаря большой вместимости зала и ценам на билеты он собрал 5 млн 823 тысяч рублей. Лидер прошлого года - Челябинский театр оперы и балета - ушел на вторые роли (4,8 млн рублей).

Хорошо показал себя Челябинский театр кукол. Он поставил 48 спектаклей.

В тройке лидеров неожиданно оказался небольшой златоустовский театр «Омнибус»: на его счету 50 утренников. За счет работы театра Златоуст занял второе место по количеству новогодних представлений.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?