18.01.2018 12:40

Рекорд. 25 млн рублей собрали театры Челябинской области за новогодние праздники

Театры поправили свои дела - за время новогодних каникул через обители культуры прошла 121 тысяча зрителей. Об этом сообщает министерство культуры Челябинской области.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рекорд. 25 млн рублей собрали театры Челябинской области за новогодние праздники

Общеизвестно, что культура не приносит больших денег, а, наоборот, требует постоянных вливаний. Однако то, что театры сумели отбить хотя бы часть своих расходов, - уже облегчение для отнюдь не бесконечного бюджета.

«Театры хорошо потрудились, учли прошлогодние промахи, когда статистику подпортили эпидемия гриппа и проблемы с логистикой, а филармония даже солидно перевыполнила план. И вот результат – заработали рекордную сумму за все восемь лет», – заявил министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Челябинская филармония лидирует по числу новогодних представлений и посещаемости: 76 спектаклей для детей и 28 тысяч зрителей. Доход от новогодней кампании составил 4 млн 387 тысяч рублей.

Лидером по наполняемости бюджета в этом году впервые стал театр драмы. Благодаря большой вместимости зала и ценам на билеты он собрал 5 млн 823 тысяч рублей. Лидер прошлого года - Челябинский театр оперы и балета - ушел на вторые роли (4,8 млн рублей).

Хорошо показал себя Челябинский театр кукол. Он поставил 48 спектаклей.

В тройке лидеров неожиданно оказался небольшой златоустовский театр «Омнибус»: на его счету 50 утренников. За счет работы театра Златоуст занял второе место по количеству новогодних представлений.

192

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей