Заваленный мусором участок. Прокуратура пытается «облагородить» кладбище в деревне Казанцево

Прокуратура Сосновского района в очередной раз выявила нарушения при содержании мест захоронения - то есть кладбища.
18 января 2018
Заваленный мусором участок. Прокуратура пытается «облагородить» кладбище в деревне Казанцево

Иногда складывается впечатление, что в России все находится в каком-то странном разладе, за что ни возьмись. Кладбище в деревне Казанцево стоит уже ни одно десятилетие, а как стали проверять, выяснилось, что его по документам не существует в природе: в реестре муниципальной собственности кладбище не состоит, представляя собой приличный кусок земли, мало того что не сформированный юридически, так еще и заваленный бытовым мусором.

Всё это препятствует осуществлению санитарного и экологического контроля за местом погребения, следовательно, угрожает жизни и здоровью населения.

Прокурор Сосновского района в судебном порядке обязал определить точное местоположение и границы места захоронения, принять меры к надлежащему содержанию: организовать подъездные пути, сбор и вывоз ТБО, осуществить водоснабжение.

Прокуратурой области исковые требования районного прокурора поддержаны в суде апелляционной инстанции, которая оставила решение суда первой инстанции без изменения.

Судебное постановление вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры. Одно непонятно: почему поселковая администрация до животворящего пинка прокуроров ничего не сделала, а жители терпели такое отношение к могилам своих близких.

18 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?