Жительница Оренбурга получила 120 тысяч рублей алиментов с «забытого» счета бывшего супруга

Приставам Сосновского района Челябинской области пришлось проделать немалую работу.
18 января 2018
Жительница Оренбурга получила 120 тысяч рублей алиментов с «забытого» счета бывшего супруга

37-летний Максим ведет скрытный образ жизни, настолько скрытный, что в 2015 году его объявляли в розыск. Найти его удалось только через год - и прямиком к судебному приставу принудительно.

Он сообщил, что не проживает в Сосновском районе, а с новой семьей живет в Аргаяшском. В ходе работы с ним был установлен его банковский счет, на тот момент пустой. Но через некоторое время на него стали приходить небольшие суммы – от трех до шести тысяч рублей.

После нескольких списаний явился должник со своей второй женой и претензией по поводу действий судебного пристава. Сначала он сообщил, что на этот счет поступает заработная плата, потом передумал и сказал, что это пособия на их ребенка. Однако приставы выяснили, что никаких пособий гражданин не получает.

Весь 2017 год счет стоял пустой - долг копился. Должнику ограничили в праве выезда и в праве управления автомобилем. Впрочем, тот и так был лишен водительских прав за пьяную езду.

Когда пристав уже решал вопрос об объявлении самого должника в розыск, на его счет внезапно поступили 120 тысяч рублей. Сумма была списана, но оставалось еще порядка 350 тысяч рублей, и долг продолжает расти.

Скорее всего, должника вновь объявят в розыск, а затем последует привлечение к административной и уголовной ответственности.

18 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?