+17°
Сообщить новость
19.01.2018 19:45

Кто будет отвечать? В Челябинске думают, как будут взаимодействовать ведомства при НМУ

При правительстве Челябинской области прошло заседание межведомственной рабочей группы по улучшению атмосферного воздуха.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Кто будет отвечать? В Челябинске думают, как будут взаимодействовать ведомства при НМУ

Председательствовал замгубернатора Челябинской области Сергей Сушков, которому поручено курировать экологическую повестку.

Основным вопросом стала координация действий в период неблагоприятных метеоусловий (НМУ) -  необходимо создать эффективные механизмы взаимодействия: мониторинг чистоты атмосферного воздуха ведут сразу несколько структур, как федерального, так и регионального подчинения.

В этом направлении работают: МЧС, Росприроднадзор, Росгидромет, Роспотребнадзор, передвижные и стационарные посты и лаборатории региональной Минэкологии и многие другие. Нужна единая система сбора и анализа данных, иначе быстро реагировать на сигналы не выйдет, да и, опираясь только на ресурсы одного ведомства, решить проблемы невозможно.

Также члены рабочей группы обсудили мероприятия по регулированию движения большегрузного транспорта в Челябинске в период НМУ, ситуацию с реализацией «дорожной карты» по рекультивации городской свалки и с работами по ликвидации пожаров на Коркинском разрезе. 

712

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей