Мэрия Карталов закупила для сирот 14 непригодных для жизни квартир

В настоящее время ответственные за покупку чиновники проходят по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), а прокуратура пытается добиться от администрации замены жилья.
19 января 2018
Мэрия Карталов закупила для сирот 14 непригодных для жизни квартир

Как мы писали ранее, администрацией Карталинского муниципального района для детей–сирот приобретено 14 жилых помещений в домах, не соответствующих требованиям пожарной и санитарной безопасности – они элементарно опасны для живущих в них людей. Эти выводы сделала судебная строительно-техническая экспертиза.

Прокурор города обратился в суд с требованием предоставить другие - благоустроенные жилые помещения. Карталинским городским судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, но администрация обжаловала это решение.

Челябинский областной суд, рассмотрев иск, признал решение городского суда законным и обоснованным, апелляционная жалоба отклонена. Так что очередной раунд остался за прокуратурой, вопрос восстановления жилищных прав детей-сирот остается на особом контроле Карталинской городской прокуратуры.

Вероятно, упорство мэрии объясняется банальной нищетой местного бюджета: нет денег на покупку «правильного жилья», 14 квартир - это, считая по средней стоимости (для региона - 1,2), составит 16,8 млн рублей.

19 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?