19.01.2018 01:01

Новый вид деятельности. Челябинский ОНФ участвует в сборе подписей за Путина

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Челябинской области ведут сбор подписей в поддержку выдвижения кандидата в президенты России Владимира Путина.

Рейтинг: 0
Новый вид деятельности. Челябинский ОНФ участвует в сборе подписей за Путина

На Южном Урале уже открыто 12 стационарных пунктов сбора подписей в поддержку выдвижения кандидата в президенты Путина.

«Сбор подписей проходит в достаточно спокойном режиме. На организованные стационарные пункты в поддержку выдвижения кандидата в президенты России люди приходят осознанно. Зачастую они хотят не просто расписаться, а рассказать, какие позитивные изменения произошли и на что, по их мнению, нужно обратить внимание», – отметил представитель ОНФ Илья Пермяков.

ОНФ позиционирует себя как представитель всего общества, защитник простых людей и борец с коррупцией. Зачем же он взялся за политическую агитацию, да еще и за конкретного кандидата? Впрочем, лидер ОНФ - это и есть Владимир Путин. Так что все объясняется легко.

ОНФ с самого начала своего появления считался детищем Вячеслава Володина, зам главы администрации президента России на тот момент. Но случился фальстарт. По неофициальной информации, руководитель ОНФ Александр Бречалов слишком активно работал в поддержку Володина как будущего президента России. В итоге Володина переместили из администрации президента в Госдуму (не давая при этом возможностей самостоятельности при формировании состава нижней палаты парламента). А Бречалова и  вовсе отправили в своеобразную ссылку - главой Удмуртии. Кстати, на выборы там пришло всего 35 % региональных избирателей. 

Что теперь остается ОНФ? Правильно, работать в поддержку единственного реального кандидата в президенты. И не мечтать о большем. До выборов даже в рамках традиционных для ОНФ тем, не посягающих на основы существующего в стране политического режима, поступила, говорят, команда сильно не раскачивать лодку. 

Ходит слух, что новый первый зам главы администрации президента России Сергей Кириенко в замешательстве: он не знает, что делать с ОНФ после президентских выборов.

289

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей