+17°
Сообщить новость
19.01.2018 17:46

Торговля людьми? 15 человек прятались в «Мерседесе»

Инспекторы ГИБДД по Челябинской области, остановив автомобиль для проверки у водителя документов, сделали неожиданную находку.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Торговля людьми? 15 человек прятались в «Мерседесе»

Автомобиль - старый «Мерседес» категории «С» - сразу привлек внимание иностранными номерами (Кыргызстан).

При проверке документов выяснилось, что водитель лишен права управления транспортными средствами за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, и у него отсутствует страховой полис ОСАГО.

Полицейские, оформляя нарушения, услышали странный шум в салоне и решили осмотреть автомобиль. Результат их поразил: салон небольшой машины был занят нарами, на которых и под которыми находились люди. Всего в машину оказалось набито 15 (!) человек, в том числе трое детей в возрасте от 2 до 5 лет.

Взрослые при осмотре повели себя неадекватно для законопослушных граждан - пытались скрыть свои лица предметами одежды и постельных принадлежностей.

Автомобиль помещен на штрафную стоянку. Водитель и все пассажиры доставлены в отдел полиции для установления личности и законности их пребывания на территории России.

Ситуацию можно реконструировать так: в машине перевозили мигрантов, незаконно перешедших границу, вероятно, из Азии. Вопрос в том, сами ли они заплатили за перевозку или это торговля рабами?

Впрочем, первое не исключает второе – часто мигранты, желая начать новую жизнь в благополучной стране, оказываются запертыми в подвале без документов и с нищенской зарплатой.

600

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей