+19°
Сообщить новость
19.01.2018 14:46

Урюпинск жалуется, что его не допустили к выборам регоператора по обращению с ТКО

В Челябинское УФАС поступила уже вторая жалоба на торги по Челябинскому кластеру. Это становится уже «доброй традицией».

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Урюпинск жалуется, что его не допустили к выборам регоператора по обращению с ТКО

18 января «Экосфера» (город Урюпинск) подало жалобу на действия Минэкологии Челябинской области при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Кроме того, от ООО «Спецпроект» (Волгоград) прислало 14 доводов о признании незаконными действий организатора торгов.

Стоит отметить, что оба ООО входят в одну группу компаний - «Чистый город». Теперь компании требуют аннулирования торгов.

По мнению «Экосферы», неверно сформированы критерии отбора, которые могут привести к невозможности правильной оценки деятельности заявителя, ошибке при определении победителя и, как следствие, отстранению добросовестных компаний от участия в конкурсном отборе.

Напомним, Министерство экологии Челябинской области 17 декабря 2017 года объявило торги по выбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Челябинского кластера Челябинской области.

Из-за постоянных жалоб иногородних компаний «мусорная реформа» постоянно буксует, ведь их приходится рассматривать в установленном законом порядке. Казалось бы, очевидно, что Челябинским кластером должна заниматься компания из Челябинска или из области - зачем нам Урюпинск? Но таково антимонопольное законодательство.

Как мы писали ранее, «Ростелеком» выключил свои камеры на дорогах области из-за того, что торги выиграла компания из Нижнего Новгорода. Как она будет осуществлять работу на Южном Урале, пока не ясно.

583

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей