Урюпинск жалуется, что его не допустили к выборам регоператора по обращению с ТКО

В Челябинское УФАС поступила уже вторая жалоба на торги по Челябинскому кластеру. Это становится уже «доброй традицией».
19 января 2018

18 января «Экосфера» (город Урюпинск) подало жалобу на действия Минэкологии Челябинской области при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Кроме того, от ООО «Спецпроект» (Волгоград) прислало 14 доводов о признании незаконными действий организатора торгов.

Стоит отметить, что оба ООО входят в одну группу компаний - «Чистый город». Теперь компании требуют аннулирования торгов.

По мнению «Экосферы», неверно сформированы критерии отбора, которые могут привести к невозможности правильной оценки деятельности заявителя, ошибке при определении победителя и, как следствие, отстранению добросовестных компаний от участия в конкурсном отборе.

Напомним, Министерство экологии Челябинской области 17 декабря 2017 года объявило торги по выбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Челябинского кластера Челябинской области.

Из-за постоянных жалоб иногородних компаний «мусорная реформа» постоянно буксует, ведь их приходится рассматривать в установленном законом порядке. Казалось бы, очевидно, что Челябинским кластером должна заниматься компания из Челябинска или из области - зачем нам Урюпинск? Но таково антимонопольное законодательство.

Как мы писали ранее, «Ростелеком» выключил свои камеры на дорогах области из-за того, что торги выиграла компания из Нижнего Новгорода. Как она будет осуществлять работу на Южном Урале, пока не ясно.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
19 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?