Не отходя от рабочего места. Инспектор рыбоохраны арестован за браконьерство

За незаконный лов рыбы на озере Большой Бугодак арестован браконьер с 100 кг рыбы на руках. Проверка документов показала, что это старший инспектор Магнитогорской рыбоохраны.
20 января 2018

Об этом сообщает сайт «Первый Верхнеуральский».

Издание сообщает, что инспектор руководил не только рыбоохранной инспекцией, но и сетью браконьеров. Якобы многие магнитогорские рыбаки знают об этом, но до сих пор ничего не могли с этим сделать, так как жаловаться на браконьеров пришлось бы главе этих браконьеров.

Большой Бугодак в Верхнеуральском районе региона – это гидрологический памятник природы, поэтому охраняет его спецподразделение по особо охраняемым природным территориям, не подчиненная рыбоохранной инспекции. Так что «корочки» старшего инспектора там не имеют веса.

Сайт сообщает, что правоохранители передали информацию о задержании инспектора с поличным по горячей антикоррупционной линии в Москву, в Федеральное агентство «Росрыболовство». Вероятно, это связано с тем, что задержавшие инспектора боятся, что местные дело «замнут». Теперь это маловероятно – скандал вышел знатный и потребует от властей реакции.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
20 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?