22.01.2018 13:48

ЧП. Пьяный водитель вез в кузове грузовика десяток детей

17 человек (семь взрослых и десять несовершеннолетних от 7 до 16 лет) ехали из Магнитогорска в Копейск на соревнования по мотокроссу.

Рейтинг: 0
ЧП. Пьяный водитель вез в кузове грузовика десяток детей

Инспектор ГИБДД остановил грузовой автомобиль ГАЗ-3302 под управлением 39-летнего мужчины. При проверке документов у водителя полицейский был сбит «выхлопом» - алкогольное опьянение на лицо. Прибор зафиксировал содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе — 0,52 мг/л.

Мужчина был отстранен от управления транспортным средством, составлен протокол по статье 12.8 КоАП РФ. В кузове грузовика находилась целая команда, едущая на соревнования: одно неловкое движение пьяного водителя - и трагедия неминуема, трупов по колено.

Взрослые из состава команды пояснили, что их автобус сломался, и организаторы воспользовались услугами частника, который согласился перевезти детей и взрослых на личном автомобиле. В этой вопиющей безалаберности уже разбирается Минобразования Челябинской области - школьников нельзя возить в кузове, положен специальный автобус, который сопровождает машина ГИБДД.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области, благодаря грамотным действиям инспекторов, никто не пострадал.

«Сотрудниками ГИБДД достигнута договоренность о доставлении команды к стадиону. После чего дети и сопровождающие их взрослые были размещены в теплом маршрутном автобусе и под сопровождение экипажа ДПС своевременно доставлены на стадион для участия в соревнованиях», — сообщает ведомство.

Вероятно, далее в деле будет разбираться прокуратура – жизни детей бездумно и бессмысленно подвергались опасности.

505

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей