Грядут морозы. Южноуральское МЧС проведет рейды

Практика показывает, что с 19 по 26 января - в Крещенскую неделю - происходит понижение среднесуточной температуры воздуха. К сожалению, это не только праздничны гуляния, но и пожары, что зимой вдвойне страшно.
22 января 2018
Фото МЧС.

Учитывая этот момент, сотрудники МЧС проведут профилактические рейды в частном жилом секторе по всей области.

Со всеми жителями инспекторы проводят профилактическую беседу и как можно доходчивее стараются объяснить необходимость соблюдения правил противопожарного режима, отключения электроприборов перед выходом из дома, присмотра за маленькими детьми и многое другое.

В основном проблемы касаются частного сектора - печное отопление. Снег, ветер, вода за зимние месяцы нарушают конструкцию печи, топить их становится опасно. Без предварительной проверки нельзя начинать топить печи, так как в конечном итоге это может привести к пожару. Также в период активной работы печей необходимо очищать дымоходы от сажи не реже, чем один раз в три месяца.

Напомним, что неправильный монтаж электропроводки также чреват бедой. Кроме того, хозяевам стоит помнить, что нельзя применять электропровода:

  • разного сечения.
  • из разнородного материала.
  • с поврежденной изоляцией.
  • с креплением гвоздями.

Помните, если вы не позаботитесь о своих близких сами, МЧС вам не поможет – со всей должной оперативностью оно может приехать, когда уже просто некого будет спасать.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
22 января 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?