Хотел летать. «Птенец» Челябинского летного училища отсудил себе диплом

Выпускник училища гражданской авиации в индивидуальном порядке судился за свой диплом и право летать. Как ни удивительно, но он выиграл суд у Росавиации.
22 января 2018
Хотел летать. «Птенец» Челябинского летного училища отсудил себе диплом

Напомним, что Росавиация аннулировала действовавшие программы подготовки пилотов гражданской авиации. Это для выпускников Челябинского летного училища означало одно - пришлось спуститься с небес на землю. Однако училище подготовило сотни пилотов - куда их девать? Люди честно оттрубили «учебку» от и до – освоили специальность на тебе: ни работы, ни диплома, ни пяти лет жизни.

Один из ставших «наземным» пилотов подал индивидуальный иск после того, как Бабушкинский районный суд Москвы отказал выпускникам в удовлетворении коллективного иска о признании незаконным решения Росавиации. Пилоту иркутской авиакомпании (он проходил летную подготовку в Челябинске) удалось оспорить решение Росавиации через Иркутский областной суд.

Это первый случай, когда частное лицо выиграло у Росавиации. Скорее всего, структура оспорит решение суда, но прецедент уже был создан – это даст надежду остальным выпускникам многострадального училища вернуть право на полёты.

22 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?