+14°
Сообщить новость
22.01.2018 12:35

М-5 реконструируют за счет средств от «Платона»

На данный момент стратегически важная трасса в две тысячи километров, которая проходит через Свердловскую и Челябинскую области, - одна из самых загруженных и, увы, одна из самых разбитых.

Рейтинг:
М-5 реконструируют за счет средств от «Платона»

О реконструкции сообщает «Российская газета».

На данный момент Минтранс России составил рейтинг самых загруженных трасс. Лидером ожидаемо стала М-5 «Урал». Второе место у трассы М-7 «Волга», третье и четвертое — московские кольца А-107 (малое) и А-108 (большое), по которым транспорт переезжает с одной радиальной федеральной дороги на другую.

На ремонт деньги возьмут с большегрузов - по системе «Платон», вызвавшей столько недовольства и открытых протестов. Впрочем, ни один из протестов ни привел ни к чему – система запущена и работает. По крайне мере доходы с нее уже в планах по ремонту федеральных дорог (40 млрд рублей).

В Росавтодоре заявили, что федеральные трассы будут соответствовать нормам техрегламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог» к концу 2018 года. Видимо, ведомство само не поняло, что сказало - фактически признав, что сейчас дороги не безопасны – не соответствуют нормам.

При этом речь идет именно о федеральных трассах. Даже в Миндортрансе признают, что дела с региональными и муниципальными дорогами куда хуже.

385

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей