Опасно для жизни! Снова горят шламоотстойники на обмелевшем озере Курочкино

Ситуация с возгоранием шламоотстойников возле озера Курочкино в Копейске уже давно находится в центре внимания общественности. Но проблема до сих пор не решена.
Опасно для жизни! Снова горят шламоотстойники на обмелевшем озере Курочкино

Общественная палата города уже год говорит о проблеме и требует от местных властей принять меры. Однако пока ситуация остается без изменений. То есть сохраняется опасность для людей, которые могут зайти на эту территорию. Речь идет о глубинных возгораниях. Это такое же горение угля, как и в Коркинском разрезе. Когда здесь работали шахты, то воду сбрасывали в местные шлаконакопители. Дальше вода стекала в озеро. Когда шахты закрыли, прекратился приток воды в озеро (уровень которого сильно понизился). Но кроме этого высохли еще и шлаконакопители. А дальше в них начались самовозгорания

Ранее Lentachel.ru уже описывал суть проблемы. Существует реальная опасность для жизни людей. Отстойники шлаковых вод, расположенные на восточном берегу озера, являются вновь очагами эндогенного пожара. Ранее сотрудники Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Челябинской области проводили здесь проверку и составляли соответствующий акт обследования территории. Был сделан вывод, что причиной возгорания стали нарушения технологии консервации отходов в шлаконакопителе и нарушение технологии отсыпки бортов шлаконакопителя. Последний принадлежал ОАО «Челябинская угольная компания». Теперь проблема обострилась, поскольку указанная компания ликвидируется.

Год назад тревогу забили жители Старокамышинска. Подростки катались на санках в районе очагов возгорания, не подозревая насколько это опасно. Самое опасное то, что можно провалиться в шлаконакопитель и даже заживо сгореть там! Никаких ограждений в районе возгораний нет.

22 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?