Пуховики практичнее, шубы престижнее. Что чаще покупают челябинцы?
+10°
Сообщить новость
22.01.2018 23:49

Пуховики практичнее, шубы престижнее. Что чаще покупают челябинцы?

Кажется, на улице можно не так часто увидеть женщину в красивой норковой шубе. То ли из моды вышли, то ли слишком дороги в кризисное время для прекрасной половины человечества и их ухажеров? В пуховиках, сделанных «по фигуре», ходят не только девочки-подростки, но и зрелые дамы – некоторые в угоду ставшей популярной любви к животным и стремлению не поддерживать их убийство ради мяса или меха. А быть может, это не так, и шубы по-прежнему ценятся? Попробуем разобраться.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Пуховики практичнее, шубы престижнее. Что чаще покупают челябинцы?

Мы поговорили с бренд-менеджером сети гипермаркетов «Мехамания», чтобы узнать, как обстоят дела на рынке меховых изделий в столице Южного Урала этой зимой.

По словам представителя сети, спада продаж шуб не наблюдается. Несмотря на то, что в магазине представлен большой выбор пуховиков, всё-таки норка и мутон прекрасно уходят в руки покупателям.

«Кризис, быть может, и сказался на платёжеспособности населения, но у нас представлены разные модели, среди них и более бюджетный мутон. А для тех, кто не может позволить себе приобрести верхнюю одежду сразу, предлагаются льготные кредитные условия, так что проблем с покупкой не возникает практически ни у кого», - поделилась в беседе с корреспондентом LentaChel.ru Елена Голова.

По словам менеджера, только за неделю праздничных дней с 1 по 8 января в гипермаркете было продано 287 изделий из меха. Правда, сюда вошли все изделия – не только шубы. Однако, если умножить это число на количество зимних недель, становится понятно, что одеваться в мех челябинцы по-прежнему любят.

«Конечно, чаще к нам приходят девушки старше 25 лет. В основном, женщины уровня достатка среднего и выше среднего, способные самостоятельно обеспечивать себя. Но и для молодых девушек иногда в подарок покупают шубы их родители», - объясняет бренд-менеджер.

Как рассказала Елена Голова, спад продаж начинается только в мае, когда челябинцы задумываются о лете, но уже с июля, наученные народной мудростью «готовь сани летом», желающие купить шубку по скидке устремляются в магазин.

Тем не менее, та самая категория молодёжи «младше 25 лет» всё же предпочитает пуховики и тёплые зимние куртки: не страшно испачкаться в общественном транспорте, удобно двигаться, можно выезжать на прогулки на природе или для занятий спортом, вообще подходят для активного отдыха.

«Я думаю, что на повседневную носку просто необходимы пуховики: среди них есть множество моделей, которые можно надеть и с каблуками, и с платьем, и с брюками. Можно выбрать яркую и броскую модель, можно – в стиле кэжуал (удобно и практично). А шубы… Это, конечно, шикарно и выглядит богато, но шубы должны дариться», - шутит челябинка Оксана Кравцова, 25 лет.

И, хотя есть очень недешёвые модели пуховиков, средняя их цена намного ниже шубок. На сайте той же «Мехамании» можно увидеть, что пуховики идут от 4320 рублей (укороченные) до 22140 (оторочка из енота). А шубы из норки от 45 075 до 225 825 рублей. А что делать, шубы всегда были показателем престижа и респектабельности.

Оксана Кравцова поделилась с Лентачел.ру своими советами, как выбрать пуховик: ходить по распродажам, чтобы купить прошлогодние модели, которые по цене дешевле, но будут актуальны ещё несколько лет; внимательно смотреть на качество – швы, материал (подклад должен быть из пуха с пером, не из синтепона); покупать пуховики со светоотражающими элементами – поможет на дорогах в ночное время.

Ещё одна тема, набирающая оборот на Южном Урале и по всей стране – это шубы из искусственного меха, которые создаются без страданий животных.

«Эко-мех, или искусственный мех, - по сути своей это ворсовая ткань с плотной основой (как правило, трикотажной) в составе которой могут присутствовать хлопок и вискоза. И к этой основе разными способами прикрепляются синтетические ворсинки, они могут приклеиваться или вплетаться в основу», - объясняют представители компании DaMiNe на своей страничке ВКонтакте.

Правда, эти шубки дороже, чем обычные искусственные (например, из Китая). Хотя бы потому, что при их создании используется ручной труд швей – это не поточное производство. Зато они дешевле, чем из натурального меха животных. Внешне и не отличишь!

Не обладая даром пророка, попробуем предположить, что будущее всё же безраздельно принадлежит пуховикам. Если сейчас их соотношение к шубам приблизительно 60/40, то далее оно будет всё более смещаться в сторону пуховиков, оставив шубам благодатный, но очень узкий сегмент предметов гардероба для богатых. Не последнюю роль в этом сыграет именно эко-тематика.

Ева Полякова
Теги: Мода
1269

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей