Челябинская область – первая по эффективности в УрФО
-15°
Сообщить новость
23.01.2018 12:05

Челябинская область – первая по эффективности в УрФО

Аналитический центр при правительстве России опубликовал свое исследование за первое полугодие 2017 года. Южный Урал занял первое место среди регионов нашего округа.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экономика
Челябинская область – первая по эффективности в УрФО

Об этом сообщили руководитель главного контрольного управления Челябинской области Дмитрий Агеев.

Рейтинг эффективности регионов показывает независимую оценку качества и эффективности закупочных процессов регионального и муниципального уровней. По эффективности в сфере госзакупок Челябинская область поднялась с пятого места (2016) на первое.

Также Челябинская область поднялась в подрейтинге конкурентности на 19 позиций по сравнению с 2016 годом. Критерий конкурентности оказывает наибольшее влияние на общую оценку эффективности региона в сфере закупок и позицию региона в рейтинге, так как именно создание субъектом условий для конкурентной борьбы предполагает наиболее эффективное расходование бюджетных средств.

«В настоящее время мы работаем над созданием условий, чтобы закупки малого объема, которые были недоступны для большинства потенциальных поставщиков и осуществлялись заказчиками напрямую, отражались в специальном электронном магазине», - резюмировал Дмитрий Агеев.

По его словам, это приведет к дополнительному стимулированию конкуренции, повысит прозрачность закупок и увеличит экономию бюджетных средств.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?