Челябинское УФАС требует от Минэкологии изменить конкурсную документацию
+1°
Сообщить новость
23.01.2018 13:14

Челябинское УФАС требует от Минэкологии изменить конкурсную документацию

В регионе продолжается борьба за «место под солнцем» - ответственное, но крайне прибыльное звание регоператора по вывозу ТБО в Челябинском кластере.

Рейтинг:
Рубрика: Экология
Челябинское УФАС требует от Минэкологии изменить конкурсную документацию

22 января комиссия УФАС официальна признала обоснованными жалобы ООО «Спецпроект» (Волгоград) и ООО «Экосфера» (Урюпинск), обе компании, входящие в группу «Чистый город», считают, что Министерство экологии Челябинской области неверно провело торги, из-за чего компании оказались «за бортом». Был даже составлен документ в стиле Лютера: «16 доводов, почему министерство сделало всё неправильно».

Как сообщил председатель комиссии Челябинского УФАС Елена Рысева, большинство из доводов были признаны обоснованными – ведомство выдало министерству предписание о внесении изменений в конкурсную документацию и продлении срока подачи заявок не менее чем на 20 дней.

Основные нарушения, выявленные в результате рассмотрения поданных жалоб, заключаются в неверном указании министерством максимальной стоимости услуги регионального оператора, завышении размера обеспечения исполнения победителем обязательств по соглашению и установлении излишних требований к регоператору.

Комиссия указала, что увеличение размера банковской гарантии в конечном итоге отразится на гражданах, поскольку приведет к увеличению тарифа на услугу по обращению ТКО для населения Челябинского кластера.

За нарушение требований законодательства должностное лицо министерства привлечено к административной ответственности. Вероятно, был вынесен выговор или символический штраф. Вопрос в другом – «мусорная реформа» опять буксует, а время идёт.

605

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей