Единая транспортная карта объединила Миасс и Златоуст
+10°
Сообщить новость
23.01.2018 20:15

Единая транспортная карта объединила Миасс и Златоуст

Обе территории, намеченные для агломерации «Горный Урал», теперь используют единую транспортную карту – то есть миассцы, приехавшие в Златоуст, смогут предъявить карту в автобусе, и наоборот.

Рейтинг:
Рубрика: Коммуникации
Единая транспортная карта объединила Миасс и Златоуст

Об этом заявил замглавы Златоуста по инфраструктуре Дмитрий Брыкунов.

«Это движение вперед в развитии агломерации. Совместно с областным министерством дорожного хозяйства и транспорта продолжим работу по качественной безопасной коммуникации между двумя городами. Будем отрабатывать вопрос комфортного автобусного сообщения. Я думаю, жители это оценят», - рассказал Брыкунов.

В будущем единая транспортная карта должна быть введена во всех городах Горнозаводской зоны.

«С коллегами из Златоуста прорабатываем вопрос по внедрению «Электронного кошелька» в учебных заведениях. Карта, которую можно будет пополнять в любом банке, как через кассы, так и онлайн, привяжут к номеру телефона родителей каждого школьника. Они смогут получать смс-оповещение о том, что ребенок зашел или вышел из школы, расплатился за обед в столовой и, сколько он при этом потратил», - поделился идеями замглавы Миасса Александр Качев.

Стоит отметить, что стратегия создания агломераций активно продвигается, в том числе и на транспорте. Агломерация «Горный Урал» приобретает всё более конкретные черты.

Евгений Кутепов
Теги:
Новости города: Златоуст Миасс
614

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей