Главный челябинский евангелист наказан за миссионерскую деятельность

Руководитель «Объединенная Церковь Христиан Веры Евангельской города Челябинска» привлек внимание прокуратуры Металлургического района.
23 января 2018
Главный челябинский евангелист наказан за миссионерскую деятельность

Церковь данной общины расположена в доме №2А на улице Каштакская. Помещения дома приспособлены для проведения собраний, проведения лекций и богослужений, рассчитанных на большое количество человек.

Весь «грех» церкви в том, что уведомление о создании и начале деятельности религиозной группы не направлялось. Документ на осуществление миссионерской деятельности отсутствует.

Средневековая дикость российских законов раскрывается на этом случае во всей неописуемой красе: с каких пор человек должен регистрировать свои отношения с Богом или другими подобными силами в прокуратуре? Почему хотя бы в этом вопросе не оставить человека наедине с собой - без вмешательства светских властей?

Впрочем, это вопрос к законодателям и Конституции, которая прекрасна, но почему-то не работает, а не к прокурорам – они просто выполняют свою работу.

В отношении главы церкви возбуждено дело по статье 5.26 КоАП РФ («Осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства»), он оштрафован на пять тысяч рублей.

23 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?