Главный челябинский евангелист наказан за миссионерскую деятельность

Руководитель «Объединенная Церковь Христиан Веры Евангельской города Челябинска» привлек внимание прокуратуры Металлургического района.
23 января 2018

Церковь данной общины расположена в доме №2А на улице Каштакская. Помещения дома приспособлены для проведения собраний, проведения лекций и богослужений, рассчитанных на большое количество человек.

Весь «грех» церкви в том, что уведомление о создании и начале деятельности религиозной группы не направлялось. Документ на осуществление миссионерской деятельности отсутствует.

Средневековая дикость российских законов раскрывается на этом случае во всей неописуемой красе: с каких пор человек должен регистрировать свои отношения с Богом или другими подобными силами в прокуратуре? Почему хотя бы в этом вопросе не оставить человека наедине с собой - без вмешательства светских властей?

Впрочем, это вопрос к законодателям и Конституции, которая прекрасна, но почему-то не работает, а не к прокурорам – они просто выполняют свою работу.

В отношении главы церкви возбуждено дело по статье 5.26 КоАП РФ («Осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства»), он оштрафован на пять тысяч рублей.

23 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?