23.01.2018 14:52

КМЭЗ: выпуск катодной меди еще вырос

«Кыштымский медеэлектролитный завод» (входит в группу «Русская медная компания») по итогам прошедшего года установил новый производственный рекорд. Предприятие выпустило более 128 тысяч тонн медных катодов – это на 5% больше, чем в 2016 году.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
КМЭЗ: выпуск катодной меди еще вырос

Тому есть объяснения. Рекордный объем производства был подготовлен ростом производительности черновой меди на предприятии «Карабашмедь» (также входит в группу РМК). «Карабашмедь» обеспечивает КМЭЗ сырьем. За прошлый год «Карабашмедь» увеличила объемы производства основной продукции на 7%  – до 120 тысяч тонн.

Генеральный директор ЗАО «КМЭЗ» Андрей Кудрявцев доволен результатом: «В 2016 году завод полностью перешел на производство из собственного минерального сырья РМК, перестав зависеть от поставок медного лома. В 2017 году на предприятии сформирован запас анодов, обеспечивший бесперебойное производство катодной меди».

В нынешнем году на КМЭЗе продолжится масштабная модернизация. Строительство двух дополнительных серий электролизных ванн по 40 ванн в каждой позволит предприятию увеличить мощности по выпуску катодной меди еще на 15% – до 140 тысяч тонн в год. Развитие производства медной катанки даст возможность ежегодно выпускать 140 тысяч тонн медной катанки – аж на 40% больше нынешнего уровня.

Объем инвестиций в развитие производственных мощностей предприятия в 2017-2018 годах оценивается в 679 млн рублей.

Об экологических мероприятиях РМК в Карабаше мы ранее сообщали.

383

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей