Мошенничество? Слабоумный ветеран ВОВ из Челябинска отдал свою квартиру

89-летний пенсионер, участник Великой Отечественной войны, обратился в прокуратуру Калининского района, объяснив, что его обманули, и ему не на что жить.
23 января 2018

К чести прокуратуры, она быстро среагировала на ситуацию, расставив всё по своим местам.

Пенсионер одинок, родственников нет. Поэтому он передал в собственность свою квартиру на улице Каслинской своему 38-летнему соседу по площадке. Взамен тот должен был обеспечивать существование старика: питание, одежда, медикаменты, уход, приготовление пищи, прогулки и т.д. Юридическим языком это называется «договор пожизненного содержания с иждивением».

Как выяснила выездная комиссия социальной службы, ветерана безжалостно обманули. В квартире пенсионера толпами бегают насекомые, жуткая грязь, газовая плита и электричество не работают, из мебели только старая кровать и шкаф.

Прокурор обратился в суд с требованием признать договор пожизненного содержания недействительным. Почему сам пенсионер попался на подлую уловку и не распознал обман?

Пожилой мужчина страдает слабоумием, что поделать - возраст. На момент заключения договора он не понимал значения своих действий. К сожалению, ветераны Великой войны - уже пожилые люди, а на немногих оставшихся охотно наживаются бессовестные «паразиты».

Решением Калининского районного суда требования прокурора удовлетворены - квартиру старику вернули. Осталось только привлечь полицию – для беседы с соседом и социальные службы – для приведения ветерана в божеский вид.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
23 января 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?