Новая должность – в южноуральских школах появятся замдиректора по безопасности
+16°
Сообщить новость
23.01.2018 20:24

Новая должность – в южноуральских школах появятся замдиректора по безопасности

После трагических событий в Перми и Улан-Удэ безопасность школ решили усилить, в том числе, этой мерой.

Рейтинг:
Рубрика: Образование
Новая должность – в южноуральских школах появятся замдиректора по безопасности

Об этом сообщил председатель Комитета по делам образования Светланы Портье.

«Важна техническая защищенность образовательных учреждений, информационная и психологическая безопасность детей. Сегодня в каждой школе Челябинска имеются специалисты, работающие над решением этих задач, но нужен комплексный подход», - рассказала Светлана Портье.

МВД предложило разумное решение: провести сцепку «города с селом» - то есть полиции и школы. Для этого будет введена новая должность заместителя директора по безопасности. Вероятно, такими людьми станут пенсионеры органов правопорядка, назначать в каждую школу действующего офицера полиции - слишком расточительно.

«Предполагается, что он будет работать с педагогами, собирая общую информацию и, в случае необходимости, оперативно реагировать и привлекать правоохранительные органы», - резюмировали в УМВД России по Челябинску.

Идея, надо отметить, не лишенная здравого смысла, школа - это в любом случае скопление подростков, зачастую агрессивных, либо просто безалаберных. Бабушки-пенсионерки, составляющие костяк педагогического состава, не всегда могут их урезонить. Другое дело офицер - российским школам не помещала бы прививка дисциплины.

Ева Полякова
Теги: МВД Пермь
915

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей