Прошло расширенное заседание коллегии прокуратуры Челябинской области

23 января в Челябинске состоялось расширенное заседание, на котором подведены итоги работы за 2017 год и поставлены задачи на 2018 год. На заседание прибыл заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарёв.
23 января 2018

Как мы писали ранее, Юрий Пономарёв посетил Челябинск с рабочим визитом, провел встречу с Борисом Дубровским.

Московский гость высоко оценил успехи южноуральских коллег: пресечено свыше 46 тысяч нарушений закона, привлечено к ответственности более 11 тысяч лиц, по итогам надзорных проверок возбуждено 261 уголовного дела.

Однако Юрий Пономарёв отметил, что есть и проблемные участки: восстановление прав участников долевого строительства и непогашенной задолженности по заработной плате. Также сложной остается обстановка с соблюдением законодательства об охране окружающей природной среды.

По словам стража закона, стержневой задачей надзорного ведомства остается реализация правозащитной функции: отстаивание прав граждан из наименее защищенных слоев населения - детей, сирот, инвалидов, пенсионеров и так далее.

В конце встречи заместитель генерального прокурора недвусмысленно напомнил коллегам о персональной ответственности за результаты работы и его влияние на состояние законности на поднадзорной территории. Говоря проще, в случае, если у кого-то во «владениях» произойдет некрасивое ЧП, полетят вполне конкретные головы.

23 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?