24.01.2018 15:29

А за окном – замечелело… Плохая экология в Челябинске порождает настоящее творчество

Сложная экологическая обстановка уже породила сотни различных фотоколлажей, видеороликов, стихов и даже песен. Горожане так высказывают свой протест.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
А за окном – замечелело… Плохая экология в Челябинске порождает настоящее творчество

Челябинцы шутят, что настолько суровы, что могут даже воспевать ядовитый смог. Экологические проблемы города дали вдохновение, например, к написанию картин. В частности, уральский художник Альберт Растяпин ранее сделал работу «Челябинская Мадонна», на которой, на фоне дымящих заводов, мать в противогазе обнимает своего малыша.

Есть и песни на тему челябинских вредных выбросов. Местный музыкант Владимир Прокопец недавно выпустил в сеть рэп, под названием «Город, который "смог"». Трек, в словах которого говорится: «Завидую тем, кто, поднимая глаза, видит небо над головой. А у матери катится слеза, за то, что губит невиновных пелена».

Впрочем, бывают и весьма ироничные стихи. Сейчас по сети распространяется короткое четверостишие неизвестного автора, которое становится все популярнее.

Хотел я было выйти, прогуляться.
Морозным чистым воздухом насытить грудь...
Но за окном уже замечелело, и юго-коркинский с прорывом начал дуть...

Расшифровать смысл здесь смогут только челябинцы. Но, сколько еще породит талантов земля, которая почти полгода проводит в режимах НМУ?

910

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей