Обналичники работали за 5-6%. А также обворовывали клиентов на миллионы

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых жителей Челябинска. Они обвиняются в мошенничестве и незаконной банковской деятельности в крупном размере.

Как отмечает пресс-служба прокуратуры области, соучастники с января 2016 года по февраль 2017 года вели незаконную банковскую деятельность. По фиктивным основаниям они привлекали на расчетные счета подконтрольных организаций безналичные денежные средства юридических лиц, которые затем перечисляли на счета других подконтрольных организаций. Таким образом создавалась видимость финансово-хозяйственной деятельности. Затем деньги перечислялись на имеющиеся в распоряжении соучастников банковские карты индивидуальных предпринимателей и физических лиц, откуда снимались через банкоматы.

Таким образом, организованная группа осуществляла кассовое обслуживание «клиентов», выдавая им наличные с удержанием денежного вознаграждения в размере 5-6 % от перечисленной суммы. Общая сумма поступивших денежных средств на подконтрольные счета злоумышленников превысила 57 миллионов рублей. Извлеченный соучастниками преступной схемы доход составил более трех миллионов рублей.

Но этого преступникам показалсоь мало. Поступившие деньги шести организаций (более 18,7 миллионв рублей) они просто украли у «клиентов». В ходе следствия обвиняемыми было добровольно возмещена половина украденной суммы. Следствие не называет пострадавшие компании и предпринимателей.

В рамках предварительного расследования наложены аресты на деньги, а также имущество обвиняемых на общую сумму более миллиона рублей.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Челябинска.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
24 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?