С педофила сняли часть обвинений и дали 16 лет строгача

Уральский окружной военный суд сегодня вынес приговор жителю Магнитогорска Виталию Лобанову. Чуда не случилось. Лобанов признан виновным в убийстве одной старушки и надругательствах аж над десятью мальчиками.
С педофила сняли часть обвинений и дали 16 лет строгача

Гособвинение просило для Лобанова 25 лет колонии строгого режима. Однако суд оправдал подсудимого по пункту о расправе над детьми и еще нескольким эпизодам насилия. За ним даже признано право на реабилитацию по этим пунктам обвинения.

Но остальных, доказанных моментов обвинения, хватило с излишком для сурового приговора. По версии следствия, Лобанов совершал преступления в течение почти 20 лет! А именно - с 1996 по 2015 год. 14 апреля 1996 года он убил в Калуге 82-летнюю пенсионерку, в дом которой залез с целью грабежа. Скрывшись от следствия, убийца приехал в Магнитогорск. Здесь он дал волюи прочим своим талантам. Летом 2004 года преступник встретил на улице и жестоко убил 14-летнего подростка: сначала задушил, а потом перерезал ему горло. В июле 2008 года, как считало следствие, Лобанов напал на девятилетнего мальчика. Его он убил аналогичным образом. Были и другие факты, в том числе надругательства над детьми.

В итоге путём частичного сложения наказаний Лобанову дали 16 лет в колонии строгого режима. Суд также постановил отправить Лобанова на принудительное лечение у психиатра.

Приговор суда еще не вступил в силу и может быть обжалован.

24 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?